有一种鸟

有一种鸟是永远也关不住的,不仅仅因为它的每片羽翼上都沾满了自由的光辉,更因为他在被关的时候得到了很多鸟儿的营救 ...

02/08/2011

回复读者来信

收到一位读者来信(隐去邮件地址):
2011/8/1 邱 (q*****@gmail.com):为什么没有艾未未的邮件寄过来了,好多天没看到有关他的文章了。
下面是回复:

感谢你的关注。很抱歉本网站志愿者有一些新的事情在忙,所以更新有一些缓慢。不过在艾未未未有无条件的自由之前我们是不会停止更新这个网站的。

最近我们在做“说说我的艾”征文,是网友投稿和网友提供纪念品的P2P活动,目前有四篇投稿,其中三位作者领取了纪念品,具体见:
http://loveaiww.blogspot.com/p/create-for-ai.html
(如果你在大陆,恐怕要翻墙才能访问,不过这四篇在过去的邮件中有包括)

另外有更多自发组织的志愿者在为王荔蕻争取自由而努力:
http://freewanglihong.blogspot.com
律师昨天在朝阳看守所里会见了王荔蕻,她蓬头垢面,满头白发,令人痛心:。王大姐的房间里一共睡了24个人,她与其她三人睡在一张比单人床稍微大点的床上。王大姐把围观福州三网民事情全扛下来。现状惨不忍睹。#freeWLH #王荔蕻
还有冉云飞的自由:
http://transranyf.blogspot.com

我个人以为在现在的中国,争取自由要放在争取民主之前,即便两者是相辅相成的关系。连表达的自由都没有,何来真正的民主?曾经有人写过“若艾未未不自由,我们也无自由”,其实我们也可以说“若王荔蕻不自由,我们也无自由”,“若冉云飞不自由,我们也无自由”,“若XYZ不自由,我们也无自由”。温州的动车事故再一次说明了,如果我们不为自己争取自由,不为这些争取自由者争取自由,那么我们的生命安全也是时刻受到威胁。

期待你的投稿或者为他人争取自由而作努力。

吉软糖
2011-08-02

No comments:

Post a comment