有一种鸟

有一种鸟是永远也关不住的,不仅仅因为它的每片羽翼上都沾满了自由的光辉,更因为他在被关的时候得到了很多鸟儿的营救 ...

05/08/2012

热烈祝贺北京市公安局、北京市地税局、北京朝阳法院共同荣获2012年齐氏基金会第五届”推动中国进步奖“



2012年8月4日 星期六
                 澳大利亞齊氏文化基金會第五屆 “推動中國進步獎”頒獎公告

2012年8月4日,澳大利亞齊氏文化基金會通過了第五屆“推動中國進步獎”的提名、評定與頒獎。現公告如下:




1)由胡杰、艾曉明、艾未未共同評定的“推動中國進步獎”獲獎人為“林昭遺產的守護者”群體:

彭令范、许觉民、许宛云、甘粹、倪竞雄、张元勋、陈伟斯(已故)、蒋文钦、谭蝉雪、冯士彦、朱毅、严正学、钱理群、傅国涌、赵锐、唐荆陵等。這十六位代表人士,多少年來不顧個人安危,不計功利得失,儘心竭力孜孜以求,發掘、保存、推广林昭的精神遺產;其中有手稿追索者、誊录人、雕塑家、研究者以及祭奠林昭活動的发起人。他們的所作所為使林昭以血淚生命書寫的“控訴書、檄文和詩稿”得以留传於世,使林昭与极权邪惡勢力不屈不撓的鬥爭精神得以發揚光大。

   
2)由艾未未、艾曉明、胡杰共同評定的“推動中國進步特別(創意)獎”,獎給北京市公安局、北京市地稅局和北京市朝陽區人民法院。

澳大利亞齊氏文化基金會決定,頒發上述三個部門集體獎狀一張,以肯定他們的“良苦用心”和“社會影響”。

獎金已經寄達獲獎群體,獎狀將擇日寄出。

特此公告!
   
澳大利亞齊氏文化基金會


特別(創意獎)推薦詞:  

我们推荐“北京发课文化发展有限公司偷税案”的办案、审理的政府部门为“推动中国进步奖”获奖机构,包括北京市公安局、北京市地税局和北京市朝阳区人民法院。

上述三个部门在“发课公司税案”中,配合默契,有着近乎完美的卓越表现。公安部门秉承“先抓人,再定罪”的构陷传统,将艾未未等5人非法羁押近3个月,并率先创造出了涉税案件“实际控制人”概念,为“政治案件经济化”提供了新的案例;北京地税局第二稽查局在未调取任何发课公司会计资料的情况下,与公安亲密合作,摈弃稽查程序与事实,实现了单个税案几十处程序违法的记录的穿越,大胆地提出装修项目可以“零成本”的思路,圆满地实现了构陷发课公司偷漏税1522万元的既定目标。北京朝阳法院通过拒绝调取证据,拒绝证人出庭,拒绝质证,拒绝公开案件事实,独创“读秒庭审法”限制发课公司代理律师发表意见等多种手段,成功地剥夺了发课公司各项诉讼权利,枉法裁判,为发课税案善后工作做出了突出贡献。

上述部门全力以赴,成功地将中国司法拖下更深的深渊,将中国法制腐败现状完美展示到一个崭新的境界,成功吸引了大量国内外媒体的关注,教育了大批草泥马,尤其是80后、90后马驹们。牺牲小我以推动中国司法独立进步,以反面教材教育公众。用心良苦,社会影响颇大。

特此推荐。
   
推荐人:艾未未 艾晓明 胡杰

2012年7月30日


獲獎感言:

由于众所周知的原因,该获奖群体(北京市公安局、北京市地税局、北京市朝阳区法院)无法提交“获奖感言”,故请广大网友代笔,字数在500~600之間;投稿地址: huojiangganyan@gmail.com;截止日期:2012年8月 15日24 时。本届评委会将从中选出最佳“获奖感言”发布, 被选中者将获得惊喜纪念品一份。


No comments:

Post a comment