有一种鸟

有一种鸟是永远也关不住的,不仅仅因为它的每片羽翼上都沾满了自由的光辉,更因为他在被关的时候得到了很多鸟儿的营救 ...

06/05/2011

台灣藝術家黃瑞芳:遍地向日葵 聲援艾未未

6316999-2565161

大陸藝術家艾未未遭拘捕逾一個月,迄今音訊全無。台灣藝術家黃瑞芳將上百頂台灣斗笠手繪成向日葵帽,在倫敦泰德現代美術館外以「遍地花開」行動藝術聲援艾未未。

大陸藝術家艾未未四月三日原擬經由香港赴台灣洽談年底在北美館舉行的個展。未料,出發前在北京機場遭逮捕,目前下落不明。

自失蹤後,國際展開積極救援行動。由古根漢基金會所發起的網路連署聲援活動,目前已有廿餘位歐美各大美術館長聯名要求中國釋放艾未未。目前正展出艾未未一億顆葵花籽的倫敦泰德現代美術館,也公開在外牆貼上「釋放艾未未」標語。

【2011/05/05 聯合報】

http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAI1/6316999.shtml

No comments:

Post a comment