有一种鸟

有一种鸟是永远也关不住的,不仅仅因为它的每片羽翼上都沾满了自由的光辉,更因为他在被关的时候得到了很多鸟儿的营救 ...

10/07/2012

2012年7月10日,路青向北京朝阳法院提交《说明》

2012年7月10日,路青向朝阳法院寄交《说明》,声明6.20发课税案庭审中第二稽查局出示的路青签署的、内容为“发课公司主要活动是由艾未未先生和刘正刚先生负责”的证据是无效证据,全文如下:

  说      明

北京市朝阳区人民法院:

     2012年6月20日,北京发课文化发展有限公司诉北京市地税局第二稽查局行政案(朝行初字第81、82号)在朝阳法院开庭审理。我作为发课公司法定代表人参加了庭审。庭审中,被告方北京地税局第二稽查局出示一份由我写的《说明》的复印件作为该案证据(见附件)。

      本人现申明:该《说明》在2011年6月22日晚上,艾未未未被释放之前,在3个北京市公安人员胁迫下做出的,是违背我的真实意思表示的无效行为,具体如下:

     2011年4月3日到6月22日的81天里,艾未未先生都被关押在秘密地点。2011年6月22日晚上,在艾未未先生被“取保候审”的前几个小时,3名北京市公安人员到我家里,要求我写“公司的主要活动是由艾未未先生和刘正刚先生来负责”的书面声明。开始我拒绝书写,因为这与实际情况不符。后来公安人员让我接艾未未的电话,艾未未在电话里说写吧。在此紧急情形下,出于对家人生命安危的担忧,我被迫写下该《说明》交给公安机关。

        因此,该《说明》是在公安机关的胁迫下、在家人生命安全受到威胁下写的说明,是不具备任何法律效力的。

        后附艾未未先生对当天经过的陈述,以证明当天受胁迫之情形。请法庭予以调查。

       特此说明。

                                       
                                                                       发课公司法定代表人:路青
                                                                              
                                                                              2012年7月7日    
 





No comments:

Post a comment