有一种鸟

有一种鸟是永远也关不住的,不仅仅因为它的每片羽翼上都沾满了自由的光辉,更因为他在被关的时候得到了很多鸟儿的营救 ...

27/06/2011

BBC:英艺术家对艾未未获释感到“振奋”

英艺术家对艾未未获释感到“振奋”

BBC 2011年6月23日, 格林尼治标准时间14:32

艾未未被中国当局拘押,在英国引发艺术家的声讨。

知名的英国雕塑家卡普尔表示,艾未未获假释令他振奋,但是呼吁继续努力,保障艾未未的自由。

为了抗议中国异见艺术家艾未未被拘押而在上个星期宣布取消北京展览的阿尼诗•卡普尔说,他认为艾未未是被迫认罪。

卡普尔说,他不相信艾未未会逃税,他也不相信中国当局是因为艾未未认罪或者是艾未未患有慢性疾病才释放艾未未。

卡普尔形容这些是“标准的借口”。

卡普尔向《泰晤士报》表示,“我们必须继续发出噪音、我们一定要让他们感到刺耳”,他呼吁所有的艺术家拒绝到中国展览作品。

英国艺术家佩里和特纳奖得主德勒尔也对艾未未获释发表了意见。

佩里形容艾未未获释是个好消息、德勒尔则表示,他认为中国当局让艾未未假释,只是“讨好西方”,他觉得“中国一定是利用艾未未的家庭和儿子向他施压”。

原文链接:http://goo.gl/QssHf

No comments:

Post a comment