有一种鸟

有一种鸟是永远也关不住的,不仅仅因为它的每片羽翼上都沾满了自由的光辉,更因为他在被关的时候得到了很多鸟儿的营救 ...

27/05/2011

駱家輝在5月26日国会听证会上提艾未未

駱家輝出使中國 承諾鼓吹人權

更新日期:2011/05/27 06:15

(法新社華盛頓26日電) 獲提名出任駐中國大使的美國商務部長駱家輝(Gary locke)今天承諾,他尋求和北京加強合作時,也將大力鼓吹人權。   將成為美國首位華裔駐北京大使的駱家輝在聯邦參議院的任命聽證會中強調,他對中國鎮壓異議人士「非常不以為然」。
他說:「保護與促進自由權和自由,是美國外交政策的基本原則,我的任命案如獲通過,我將明確而堅定地鼓吹,中國應維護普世權利。」

在內容比較詳細的書面證詞中,駱家輝還提起中國知名藝術家艾未未。北京當局對異議人士展開近年最大規模的鎮壓行動時,艾未未也遭到拘押。

駱家輝表示:「藝術家和維權人士艾未未遭拘押,使中國建構法治社會的承諾受到許多質疑。」他承諾將向中國最高階層領導人提起這類個案。

(譯者:中央社林治平)

1http://news.msn.com.tw/news2187509.aspx

相关报道:

新华社:駱家輝誓与中国发展积极、全面的合作关系 http://goo.gl/ja5
明报:駱家輝參院聽證提艾未未 http://goo.gl/nsFBA

No comments:

Post a comment