有一种鸟

有一种鸟是永远也关不住的,不仅仅因为它的每片羽翼上都沾满了自由的光辉,更因为他在被关的时候得到了很多鸟儿的营救 ...

22/05/2011

联合早报:中国警方:艾未未公司涉嫌巨额逃税 家属指为关押艾未未的借口

中国警方:艾未未公司涉嫌巨额逃税
联合早报 (2011-05-22)
  (北京综合电)中国警方说,艺术家艾未未的“北京发课文化发展有限公司”涉嫌巨额逃税。
  新华社引述警方说,北京发课文化发展有限公司被发现巨额逃税,而且故意销毁会计凭证。该简短的报道没有提供其他详情,也没有透露巨额逃税的具体数字是多少。
  艾未未姐姐高阁说,家人包括艾未未妻子路青没有接到官方对艾未未逃税的正式指控。
  她说,艾未未既不是公司法人代表,也不是公司管理人,因此,即使公司真的被控逃税,艾未未也不应该被逮捕。这是当局为关押艾未未编造的又一个借口。
  据美联社报道,路青说,该公司是由她注册和所有的,不为艾未未所有,该公司主要处理与艾未未艺术活动有关的业务。艾未未支持者说,他是中国政府打击异见人士行动中的受害者。
  艾未未4月3日在北京首都机场被公安带走。当局在上周才允许路青与他见面。
  艾未未的被捕引起了国际社会的关注。一些西方艺术家号召世界著名博物馆和艺术馆关门一天,抗议中国当局拘押艾未未,并呼吁中国释放他。  

来源:http://goo.gl/eNPB0

No comments:

Post a comment