有一种鸟

有一种鸟是永远也关不住的,不仅仅因为它的每片羽翼上都沾满了自由的光辉,更因为他在被关的时候得到了很多鸟儿的营救 ...

20/05/2011

明报即时新闻:公安指艾未未公司逃稅 (21:09)

公安机关表示,初步查明艾未未实际控制的北京发课文化发展有限公司存在逃避缴纳巨额税款。


新华社记者从北京市公安机关获悉,经公安机关对艾未未涉嫌经济犯罪一案进行侦查,现已初步查明,艾未未实际控制的北京发课文化发展有限公司存在逃避缴纳巨额税款、故意销毁会计凭证等犯罪行为。在艾未未被依法监视居住期间,公安机关依法保障了其会见共同居住人等权利。

北京维权艺术家艾未未15日首次获准与妻子路青见面,是他被扣查6星期以来首次见到家人,会面时间仅15分钟。

据他的家人表示,艾未未健康良好,但不知道关押的地点。

艾未未的律师好友刘晓原说,这次会面不是在看守所,不在医院,艾也未带手铐。

现年54岁的艾未未4月3日准备启程往香港时,在北京机场被带走,外交部发言人指他涉及经济犯罪,但至今并无正式逮捕或落案起诉。

繁体原文:http://inews.mingpao.com/htm/Inews/20110520/ca52109c.htm

No comments:

Post a comment