有一种鸟

有一种鸟是永远也关不住的,不仅仅因为它的每片羽翼上都沾满了自由的光辉,更因为他在被关的时候得到了很多鸟儿的营救 ...

22/06/2011

苹果日报6月22日:京拘艾未未 80日「仍在调查」

拘艾未未 80日「仍在调查」

20110622

昨日是内地异见艺术家艾未未被北京当局非法拘禁第 80,当局仍未告知艾未未家人,他如何发落。一直充当艾家与当局桥梁的北京公安国保警员,昨突然登门找艾未未的妻子路青,对她表示上头仍然没有任何指示,「可能还要时间调查」。

妻要求再见面没回音

「前两天国保不接路青的电话,我们以为当局对未未态度又有甚么变化,没想到你们海外舆论一登,他们就紧张了,昨天跑去草场地,找儿媳妇(路青)解释,说是疏忽了,没带手机。」艾妈妈高瑛昨对本报指,自上月 15日儿媳妇见了一次艾未未,她们曾多次要求第二次见面,但当局一直没有回音。


「那个国保是我们和当局的唯一联系,可是也只能传个信,每次问他都是没有任何进展。」高瑛无奈说,国保称曾去税务局问查出艾未末有甚么问题,「他们真把我们当儍子,胡弄我们。谁都知道艾未未的事,根本不是甚么税务问题,查税值得这样吗?


艾未未自 4 3日在首都机场被当局带走后,其公司志愿者文涛、出纳胡明芬、设计师刘正刚和司机张劲松也相继被失踪,迄今不知下落,他们的家属一直未收到当局任何通知。官方喉舌曾指艾未未涉税务等经济问题被调查,但外界相信实为当局不满他近年积极介入民间维权,令当局难堪有关。

《苹果》记者

报道链接:http://goo.gl/4bMq1

No comments:

Post a comment