有一种鸟

有一种鸟是永远也关不住的,不仅仅因为它的每片羽翼上都沾满了自由的光辉,更因为他在被关的时候得到了很多鸟儿的营救 ...

23/06/2011

大赦国际对艾未未释放的回应 Amnesty International Responds to Release of Ai Weiwei

联系人:AIUSA媒体关系,202-509-8194

(华盛顿特区) - 在回应艾未未“因为认罪态度良好,以及患有一种慢性疾病”已经被取保候审的报告中,”凯瑟琳巴伯(大赦国际亚太区副主任)说:

“虽然艾未未的取保候审是重要的一步,但实际是他未经指控的长期关押违反了中国自己的法律程序。“

“艾未未现在必须给予充分的自由,而不是被非法软禁,这已经是对待好多最近被任意拘禁又释放的人的模式。”

“至关重要的是,给予艾未未的国际哗然要扩展到那些仍然在秘密拘留中煎熬或以煽动颠覆的罪名起诉的人。“

“他的释放可以被视为政府用来转移堆积起来的批评的象征性举动”,巴伯说。

他的四个同事文涛,胡明芬,刘正刚,张劲松仍在暗中拘留也应当立即释放。(译注:发言的时候张劲松仍然被拘禁,但现在已经被释放,其他三人还没有消息。)

艾未未是在打击“茉莉花”行动者中被关押的130多个活动家之一。

艾未未的释放正值中国总理温家宝访问英国和德国;该艺术家在这两个国家具有较强的职业关系和公众支持。

大赦国际是获得诺贝尔和平奖殊荣的草根活动者组织。该组织在全球具有超过300万名支持者,活动者和志愿者,从事人权活动。该组织调查并揭露侵犯行为,教育和动员公众,并努力保护所有正义、自由、真理和尊严被剥夺的人们。


原文:http://www.amnestyusa.org/news/press-releases/amnesty-international-responds-to-release-of-ai-weiwei
翻译@ruanji

No comments:

Post a comment