有一种鸟

有一种鸟是永远也关不住的,不仅仅因为它的每片羽翼上都沾满了自由的光辉,更因为他在被关的时候得到了很多鸟儿的营救 ...

22/06/2011

法广:德国文化部长就艾未未事件再次批评中国,艾未未博客八月份将在德国出版


德国文化部长就艾未未事件再次批评中国

法广 日期 2011年 6月 22日 作者 柏林特约记者 丹兰

中国艺术家艾未未被关押2个半月后,德国文化部长诺曼再次批评中国专制独裁。这位基民盟政治家在接受德国国际通讯社采访时表示:“对这位艺术家的关押乃是独裁的恣肆行为。它不允许持续下去。”

他说:政治要象扎针一样一直扎下去,艾未未这一话题决不能逐渐被忘却。人们必须一再呼吁中国释放艾未未。诺曼坚信“国际压力会而且将产生作用。”但他认为,仅靠外交是达不到让中国释放艾未未的目标的。

当问到德国政府是否应考虑对中国实行制裁时,这位文化部长表示:人们不应低估言论的作用。“整个相关讨论已让中国政府很不舒服。”他还说:艾未未是所有被关押艺术家的象征。“为艾未未的权利和自由奋斗就是为世界上所有遭到独裁和镇压的艺术家的自由而奋斗。”

艾未未4月3日在北京被逮捕后,德国各界发起了多场声援艾未未的活动。不久前,德国一家出版社表示,艾未未受到禁止的博客八月份将已图书形式在德国出版。书名为“别对我抱有幻想。”在博客里,艾未未追踪报道中国的发展近四年之久。话题有萨斯、毒奶粉丑闻、人体器官交易等等。

No comments:

Post a comment