有一种鸟

有一种鸟是永远也关不住的,不仅仅因为它的每片羽翼上都沾满了自由的光辉,更因为他在被关的时候得到了很多鸟儿的营救 ...

02/06/2011

【艾未未博文选13】更低的俗 (2009.02.07)

更低的俗

2009.02.07

人民日报文章点评

把整治低俗之风引向深入 2009年02月07日04:12 人民网-人民日报

整治网络低俗之风,是党和人民的一致决心.(啥是“网络低俗之风”呀,何为“低俗”,怎样界定“人民”,何以见得“一致决心”,他们不会都有只有这一个决心吧。)2月6日召开的整治互联网低俗之风专项行动工作会议,再次强调要以更坚定的信心、更有力的措施,坚持不懈地把整治互联网低俗之风专项行动引向深入,巩固和扩大已有成果,努力把互联网建设成为传播社会主义先进文化的前沿阵地、提供公共文化服务的有效平台、促进人们精神文化生活健康发展的广阔空间。(要怎样的“信心和努力”,才能“把互联网建设成为传播社会主义先进文化的前沿阵地”,关站,屏蔽,删贴,建五毛党也算 “建设”,那早已实现共产主义,不再需要“社会主义先进文化”了。有谁见过被促进的 “精神文化生活健康发展的广阔空间”,费这么大劲,关了得了,或是改为闭合网络,天天阅读中宣部的文件就是。

自1月5日开始,国务院新闻办、工业和信息化部、公安部等七部门联手启动全国整治互联网低俗之风的专项行动。一个月来,各个部门积极行动,社会各界大力支持,曝光、关闭了一大批违法违规的网站,查处了一大批网络淫秽色情违法案件,收效十分显著。(那些是被关闭的“违法违规网站”,谁来调查“收效十分显著”的“专项行动”是否违宪呢?

此次整治互联网低俗之风的行动,动真格,出重拳,决心之坚,力度之大,措施之猛,是前所未有的,受到人民群众的热烈拥护和高度评价。网民积极参与,建言献策,有效推动了整治行动的深入开展。互联网低俗之风泛滥,是腐蚀心灵和毁坏社会文明的鸦片,对青少年毒害极大,在任何国家都是不能容许的。一些网站为了赚取点击率,增加流量,牟取利益,背弃社会公德,对有关法律法规置若罔闻,理应受到严厉制裁。(那些贪污腐败的官员被腐蚀的心灵应该与互联网无关,那些倒塌的校舍,中毒的儿童也应该与互联网无关。它们不是“对青少年毒害极大”而是要了青少年的命。“在任何国家都是不允许的”,“任何国家”中,有不同宗教、不同教派、国家制度有资本主义也有社会主义、有特色社会主义和没有特色社会主义之分。意识形态不同,“低俗”趣味自然也不同,如果以“任何国家”的综合标准,地球上早就没有了人类了)

我们必须清醒地看到,专项整治行动的任务十分艰巨,工作十分繁琐,不是一朝一夕能完成的。一些被关闭的网站正在改换服务器,更换域名,变换收费渠道,企图死灰复燃,逃避监管。这就要求我们不能有丝毫的麻痹和松懈,应继续对相关网站频道和栏目进行全面清理,不放过任何一个环节,不留下任何死角。(为什么人民会养了你们这样不孝的东西。)

遏制网上低俗之风,最重要的是不给淫秽色情和低俗网站生存空间,斩断其赖以生存的利益链。这就要求任何企业不得给低俗网站提供接入服务和收费渠道。对那些容易出现问题又不容易被发现的环节,如手机网站、视频会员区、聊天室等,要采取有效的技术手段进行监管,确保专项行动取得更大成效。(“更大成效”是指购买设备,添置监督系统,建立新的利益链,拉动内需以北川为榜样喽。)

我们只有反复抓,抓反复,建立长效机制,才能真正遏制网络低俗之风,建设健康文明的网络环境。(“反复抓,抓反复”是折腾,排除异己,限制言论表达自由,信息自由是目的。人民日报实为“日人民报”才对)

-----
来自艾未未被关闭的新浪博客

No comments:

Post a comment